Tahun Baru Islam, Desa Sungai Jauh Gelar Syukuran

Murexs.com Muratara – Keluarga besar Pemerintah Desa (Pemdes) Sungai Jauh, Kecamatan Rawas Ulu, Kabupaten Musi Rawas Utara, Provinsi Sumatera Selatan, menggelar syukuran malam tahun baru Islam 10 Muharam 1441 Hijriyah (malam satu suro), Senin (9/9/2019) di kediaman Kades Sukoco Sungai Jauh.

Selain syukuran malam tahun baru Islam juga dilakukan  sedekah bumi dan istigosah meminta turun hujan, yang dihadiri perangkat desa bersama masyarakat desa setempat, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas Utara, Kapolsek Rawas Ulu, Danramil Rawas Ulu.

Sebelumnya, acara di siang hari di meriahkan oleh grup Kuda Lumping Banjar Negara dari Singkut 3, Kecamatan Singkut Kabupaten Sarolangun, Jambi.

“Mengawali dan mengakhiri di tahun baru Islam 10 Muharram ini, saya pribadi minta maaf yang sebesar besarnya kepada seluruh masyarakat desa Sungai Jauh atas semua ke khilafan dan kesalahan saya pribadi, juga semua anggota saya, di tahun baru Islam 1441 H ini, nanti kami seperangkat desa akan lebih baik lagi dalam melayani warga,” kata Kepala Desa Sungai Jauh, Sukoco.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas Utara H Zainal Arifin yang akrab di sapa Ujuk Ipin menyampaikan rasa terima kasih atas terselenggaranya acara ini.

Selain itu, Ujuk Ipin juga menyampaikan beberapa program Dinas Sosial yaitu:

Beras Rastra tidak ada lagi, dan mulai bulan Oktober berubah jadi Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT). Bantuan lanjut usia.


BPJS terintegrasi adalah BPJS gratis yang di biayai oleh APBD Kabupaten dan Propinsi. Melengkapi acara malam syukuran tahun baru Islam, dilanjutkan sholawat dan doa dzikir bersama Ustaz Solihin.

Dalam tausiyahnya, Ustaz Solihin memohon agar Desa Sungai Jauh di jauhkan dari malapetaka ataupun gangguan lainnya, sehingga menjadi desa yang aman dan sejahtera.

Di akhir acara Sekdes Sungai Jauh, Tanzil mengapresiasi atas terselenggaranya acara.

“Acara yang di gelar dari siang dengan hiburan yang di sajikan seperti kuda lumping, dan sampai selasai malam ini alhamdulilah berjalan dengan lancar dan aman,” kata Tanzil. (Tim).

Pemerintahan