Terhimpit Kayu Gelondongan, Pemuda Tewas

Terhimpit Kayu Gelondongan, Pemuda Tewas

Murexs.com Bengkulu – Seorang pemuda berinisial A-A (18) warga desa Pasar Seluma kecamatan Seluma Selatan, tewas setelah mengalami insiden kecelakaan di pantai Pasar Seluma rabu (2/9/2020). Ia tewas karena terhimpit kayu gelondongan, yang rencananya akan ia bawa ke pinggir laut bersama temannya.

Informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut berawal dari korban bersama temannya bernama Faisal dan Qory melihat kayu gelondongan yang sudah dipasang tali tambang di pinggir laut pada Selasa (1/9/2020) kemarin. Usai mencari ikan, ketiganya kemudian kembali melihat kayu tersebut sudah tak terikat lagi karena talinya sudah putus.

“Melihat tali tambang pengikat kayu gelondongan putus dan posisi kayu glondongan berada di pinggir pantai, korban langsung mengambil kayu di pinggir pantai untuk mengganjal kayu glondongan tersebut agar tidak menengah ke arah laut,” jelas Kapolsek Seluma, AKP. Agus Norman.

Ketiganya membagi tugas, korban mengganjal kayu dengan cara masuk ke dalam air, sedangkan dua temannya berusaha memasang kembali tali. Namun naas saat korban hendak memasang pengganjal kayu, tubuhnya malah terhimpit kayu gelondongan.

“Belum sempat tali tambang diikat kami melihat korban berteriak memanggil temannya, kemudian saat didekati temannya korban sudah dalam posisi dihimpit kayu gelondongan tersebut dengan keadaan posisi kaki dan tangan serta kepala sudah terhimpit kayu dan korban sudah meninggal,” jelasnya.

Korban meninggal dengan mengalami luka cedera dibagian kepala belakang. Jenazah korban kemudian langsung dibawa ke rumah duka di desa Pasar Seluma, untuk dimakamkan di TPU setempat. 

(Cc)

Peristiwa