Ternyata Pembunuh Adik Bupati Muratara Kakak Adik

Ternyata Pembunuh Adik Bupati Muratara Kakak Adik

Murexs.com PALEMBANG– Dua pembunuh Muhammad Abadi yang merupakan adik kandung Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) Devi Suhartoni, ditangkap polisi.

Kabar penangkapan itu disampaikan langsung oleh Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo ketika mengunjungi rumah duka yang berada di Kecamatan Sukarami, Palembang, Rabu (6/9/2023).

“Benar, dua pelaku inisial AR dan AW sudah tertangkap. Sekarang masih dalam perjalanan dibawa ke Palembang,” kata Rachmad, Rabu.

Pelaku AR dan AW merupakan kakak dan adik. Mereka ditangkap di kawasan Batu Kucing, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) saat sedang bersembunyi.

“Kalau sudah sampai (tersangka) nanti baru akan dipelajari apa motifnya,” ujar Kapolda.

Diberitakan sebelumnya, rumah seorang pelaku pembunuhan yang berada di Desa Belani, Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, dibakar oleh massa pada Selasa (5/9/2023) malam.

Korban bernama Muhammad Abadi yang merupakan adik kandung Bupati Muratara Devi Suhartoni.

Kapolres Muratara AKBP Koko Harianto mengatakan, Abadi tewas setelah mengalami luka parah di bagian wajah akibat senjata tajam.

“Kejadiannya tadi malam, korbannya ada dua, satu meninggal dan satu luka berat. Betul sekali (korban adik Bupati Muratara),” kata Koko, Rabu 06/09/2023.

Call.

Umum