Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Berlangsung Khidmat

Upacara Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI Berlangsung Khidmat

Murexs.com, Musi Rawas – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (Mura) menggelar Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Ke-77 tahun 2022.

Upacara peringatan HUT RI ke-77 berjalan dengan khidmat. Upacara pengibaran bendera berlangsung di lapangan Kantor Pemkab Mura, Rabu (17/8/2022).

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, dan komandan upacara, Kanit Regident Sat Lantas Polres Mura, Iptu Seal Teal Zeth Graciano Lahama, ST, dengan pembacaan UUD 45 Ketua DPRD Mura, Azandri. Sementara untuk pemegang baki penaikan bendera dipercayakan kepada siswi SMA Negeri Bangun Jaya, Lola.

Pantauan di lapangan di tengah lapangan yang sedikit basah akibat diguyur hujan, pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibra) tetap melaksanakan tugasnya dengan lancar. Walaupun celana dan sepatu kotor akibat melalui rumput yang basah, tidak mengurangi semangat mereka untuk melaksanakan tugas yang sudah diamanahkan.

Bupati Mura, Hj Ratna Machmud, mengatakan dengan semangat peringatan HUT RI ke-77 menambah semangat menuju Indonesia tumbuh kembang. Dan sekarang kita sudah lepas dari Covid-19. “Dan juga sekarang kita menuju Musi Rawas Mantap”, imbuhnya.

Usai upacara bendera Bupati Mura, Hj Ratna Machmud menyematkan Satya Lencana Karya Satya kepada empat pegawai Pemkab Mura. Keempat pegawai tersebut meliputi dr Listyowati, Fiska Lilian Liga Yulianti, S.kep, Suyasmi, SPd, SD, dan Benny Mardiansyah, SKom. (agt/ADV)

Pemerintahan Umum