Wakil Bupati Muratara Ust.H. Innayatullah Hadiri Nibung Bersholawat

Wakil Bupati Muratara Ust.H. Innayatullah Hadiri Nibung Bersholawat

Murexs.com
MURATARA- Pandemi Covid-19 sudah mulai berakhir Grup Hadroh Nibung Bersholawat melaksanakan kegiatan secara bergiliran di Desa yang ada di Kecamatan Nibung seperti halnya sebelum pandemi covid-19 melanda dunia.

Saat ini acara Nibung Bersholawat ini digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di Masjid Baitul Muttaqin Desa Srijaya Makmur Kecamatan Nibung pada Jum’at (05-11-2021). Dengan tema “Masyarakat Nibung Membuktikan Kecintaan Kepada Nabi Muhammad SAW Lewat Sholawat Demi Terwujudnya Muratara Berhidayah”.

Dalam acara Nibung Bersholawat dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Musi Rawas Utara Ust. H. Innayatullah didampingi oleh beberapa kepala perangkat daerah kepala Bapeda, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Sekretaris Dinas Kominfo, Kepada Dinas Pendidikan, Camat Nibung, Kades Nibung dan Masyarakat Nibung.

Acara Nibung Bersholawat ini diisi Tausiyah dari Wakil Bupati Musi Rawas Utara Ust.H.Innayatullah yang merupakan penceramah kondang pada masa ia sebelum menjadi orang No.2 di Kabupaten Muratara.
Masyarakat Kecamatan Nibung sangat antusias dengan adanya Nibung Bersholawat yang akan dihadiri oleh Wakil Bupati Musi Rawas Utara Ust. H.Innayatullah.
Dalam sambutannya sekaligus Tausiyah dari Ust. H. Innayatullah, Masyarakat Nibung jangan khawatir mengundang Ust. H. Innayatullah untuk mengisi kegiatan keagamaan di Nibung pokoknya gratis.

Insya Allah 3 bulan yang akan datang Nibung Bersholawat akan kita besarkan menjadi Kabupaten Muratara bersholawat di Kecamatan Nibung yang Insya Allah akan dicarikan penceramah nya dari Palembang atau Jakarta.

Semoga pandemi covid-19 segera selesai agar kita bisa menggelar kegiatan hari besar Islam.

Demi terwujudnya Muratara Berhidayah Wakil Bupati Musi Rawas Utara Ust.H. Innayatullah terus menerus mensupport kegiatan keagamaan di Muratara.
Dalam Tausiyahnya keuntungan, keberkahan, dan manfaatnya bersholawat sangatlah penting bagi umat Nabi Muhammad SAW. Kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW tidak akan meninggalkan sholawat atas Nabi Muhammad SAW.

“Kita wujudkan syukur kehadirannya. Dengan adanya beliau kita bisa meniru perilaku yang baik sebagai suri tauladan. Dengan bersholawat bahwa kita telah membuktikan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW” , kata Wabup.

Nikmat terbesar, nikmat tertinggi dan nikmat membahagiakan kita di Dunia dan Akhirat adalah nikmat ketika kita dijadikan sebagai umat oleh Allah SWT menjadi umat Nabi Muhammad SAW.

Nikmat iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT yang mewujudkan bahwa adanya Nabi Muhammad SAW.

Sebagai orang tua diwajibkan untuk menjalankan tugas untuk mengajarkan kepada anak-anak dari sejak lahir hingga besar agar menjadi anak yang taat kepada Orang tua dan bertaqwa kepada Allah SWT dan menjadikan anak yang berakhlak mulia.

Rusalin Murexs Nibung

Umum