Wakil Ketua DPRD H. Rabik HS, SE., SH., MH Monitoring Pilkedes serentak Tahun 2020

Wakil Ketua DPRD H. Rabik HS, SE., SH., MH Monitoring Pilkedes serentak Tahun 2020

Murexs.com MUBA –

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Musi Banyuasin H. Rabik HS., SE., SH., MH meninjau langsung tempat Pemungutan suara di Desa dalam rangka monitoring Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (PILKADES) serentak tahun 2020 di Kabupaten Musi Banyuasin, Senin (09/03/20). Peninjauan dilakukan di TPS Desa Sungai Medak (C7) Kec. Sekayu, Desa Sungai Batang (C6) Kec. Sekayu.

Dalam wawancara, H. Rabik mengatakan peninjauan dilaksanakan dalam rangka memastikan penyelenggaraan Pilkades di Kabupaten Muba berjalan lancar, tertib dan aman. “Yang pertama, laporan yang saya terima bahwa seluruh penyelenggaraan Pilkades di Desa ini dalam keadaan siap semua, yang kedua kami harapkan penyelenggaraan Pilkades ini berjalan aman, kondusif, tidak ada masalah, yang ketiga yang saya harapkan adalah pastisipasi seluruh lapisan masyarakat karena itu bagian dari kualitas penyelenggaraan pemerintahan daerah,” ujar H. Rabik usai meninjau TPS Desa.

Melihat antusiasme Masyarakat yang datang langsung ke TPS untuk melaksanakan hak pilihnya dan juga turut hadir para Kandidat calon Kedesnya , H. Rabik menyempatkan diri untuk menyapa masyarakat dan berfoto bersama dengan seluruh kandidat calon Kades yang ada di TPS.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Muba H. Rabik HS berpesan kepada Kepala Desa yang terpilih nanti agar dapat berupaya menggali Potensi yang ada di Desanya dan benar-benar memikirkan Kemakmuran seluruh warga yang ada di Desa.

Dalam wawancara terpisah, Nasirudin, SH., M.Si yaitu merupakan Pj. Desa Sungai Medak (C7) Kec. Sekayu, mengatakan bahwa penyelenggaraan Pilkades di Desa Sungai Medak berjalan aman dan tertib.(Adv/AndyMUREXS)

Umum