
* Pertanggung Jawaban LKPJ Wali Kota Tahun 2024
LUBUK LINGGAU-Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, H Rustam Effendi, menghadiri rapat Paripurna DPRD Kota Lubuk Linggau dalam rangka mendengarkan Pandangan Umum Fraksi-fraksi Dewan terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Lubuk Linggau Tahun 2024 yang diadakan di Ruang Rapat Paripurna DPRD Lubuk Linggau, Selasa (8/4/2025).
Rapat paripurna tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Lubuk Linggau, Yulian Effendi.
Dalam sambutannya, Yulian Effendi menyampaikan bahwa sesuai jadwal yang telah ditetapkan, Pemandangan Umum dari masing-masing fraksi akan disampaikan.
Turut hadir dalam rapat tersebut, Sekda Kota Lubuk Linggau, H Trisko Defriyansa, staf ahli, asisten, kepala OPD, camat, lurah, serta perwakilan instansi terkait lainnya.
Beberapa fraksi yang hadir memberikan tanggapan dan usulan terhadap LKPJ Wali Kota Tahun 2024.
Fraksi Golkar yang disampaikan oleh Renaldi Efendi menyoroti pentingnya perbaikan kondisi air PDAM yang sering mati, serta kebutuhan untuk memperbaiki pipa-pipa PDAM dan memasang pipa baru di Kecamatan Lubuk Linggau Utara.
Selain itu, Fraksi Golkar juga meminta agar pemindahan kantor Koramil dilakukan ke tempat yang lebih baik namun tetap berada di tengah kota, serta perbaikan jalan dari lampu merah hingga Kelurahan Baru Urip.
Dalam hal ini, H Rustam Effendi menyampaikan atas nama Pemkot memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada anggota dewan atas pemberian tanggapan, saran serta himbauan atas LKPJ Wali Kota Tahun 2024.
Terhadap saran serta himbauan Fraksi Golkar, kebutuhan air bersih akan menjadi prioritas sesuai dengan kemampuan keuangan daerah, relokasi kantor Koramil akan dikoordinasikan komandan Kodim 0406 Lubuk Linggau. (*/Tim/ADV)