Wako Lubuklinggau Lantik Ketua RT Untuk Tiga Kecamatan

Wako Lubuklinggau Lantik Ketua RT Untuk Tiga Kecamatan

Murexs.com Lubuklinggau
Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan 168 Ketua Rukun Tetangga (RT) untuk tiga kecamatan secara serentak pada Kamis, 20-07-2023

Pelantikan dipusatkan di Aula Kampus UNPARI meliputi Kecamatan Timur I, 55 RT, Kecamatan Selatan I, 50 RT dan Kecamatan Selatan II sebanyak 63 Ketua RT.
Nanan, sapaan Orang Nomor Satu di Kota Sebiduk Semare ini meminta kepada Ketua RT dan masyarakat untuk menjaga Kota Lubuklinggau.

“jaga Lubuklinggau dengan kondusifitas di tengah masyarakat. Jangan mau diadu domba orang lain, jika ada permasalahan, kita musyawarah, kita komunikasikan bersama, melalui RT, Lurah, Camat,” imbuhnya sembari menyebutkan bahwa Ketua RT ujung tombak dalam menciptakan kondusifitas dalam kehidupan ditengah-tengah masyarakat.

Wako juga menyampaikan selamat kepada 168 RT baru dilantik. “Kalau kita sudah menjabat dan dilantik, pasti banyak resiko yang akan kita hadapi, semoga yang diamanahkan ini menjalankan harapan-harapan masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu Camat Lubuklinggau Timur I Kota Lubuklinggau, Wahyu Lindra mewakili Camat Lubuklinggau Selatan I, Letty Aldila dan Camat Lubuklinggau Selatan II, Achmad Azhari secara rinci mengatakan, untuk pelantikan Ketua RT dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau berdasarkan Keputusan Wali Kota Lubuklinggau Nomor : 28/KPTS/LLT.I/2023 tentang Penetapan dan Pengangkatan Ketua Rukun Tetangga Dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau Timur I masa bhakti tahun 2023-2026.

Kemudian Pelantikan Ketua RT dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau Selatan I Keputusan Wali Kota Lubuklinggau Nomor : 16/KPTS/LLT.1/2023 dan Pelantikan Ketua RT dalam wilayah Kecamatan Lubuklinggau Selatan II berdasarkan Keputusan Wali Kota Lubuklinggau, H.SN Prana Putra Sohe Nomor : 16/KPTS/LLT.1/2023. Hadir pada acara ini antara lain, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar, Kadis Kominfo, Johan Iman Setepu, Kadis PU-TR, Achmad Asril, Plt Kadis Perkim, Febrio Fadilah, Staf Ahli Walikota, Hendri Hermani, Kaban Kesbangpol, Firdaus Abky, Danramil 406-10/Linggau Timur , Kapten Inf Abas Syarif Hidayat, Bhabinkamtibmas, Babinsa masing-masing Kelurahan, Kabag Prokopim Ongky Pranata, Kapolsek Lubuklinggau Selatan, Iptu Nyoman Sutrisna, Polsek Lubuklinggau Timur dan undangan lainnya.

Umum