Warga Pauh 1 dan Pauh Keluhkan Gas Elpiji 3 Kg Langkah dan Tembus Harga Rp.50 Ribu

Warga Pauh 1 dan Pauh Keluhkan Gas Elpiji 3 Kg Langkah dan Tembus Harga Rp.50 Ribu

Murexs.com Muratara – Warga desa Pauh 1 dan Pauh kecamatan Rawas Ilir Kabupaten Musi Rawas Utara, mengeluhkan gas elpiji 3 Kg susah di dapat atau langka. Jika ada pun, harga gas melon tersebut dijual dengan harga mahal.

“Saya sudah cari ke sana kemari tetap tidak ada juga juga gas elpiji 3 Kg dan pernah dapat dijual dengan harga Rp.50.000 per tabung,” ucap warga Pauh Nurlela (42) Tahun,Senin (11/10/2021) pada wartawan Murexs.

Dikatakannya, dengan kelangkaan gas melon itu diharapkan pemerintah setempat untuk bisa turun tangan ke lapangan guna memantau langsung serta mengatasi akan mahalnya gas didesanya.

Selain itu, diharapkan adanya agen khusus menjual gas elpiji 3 Kg yang digelar oleh pemerintah setempat untuk membantu warganya.

“Kalau ada agen untuk menjual gas berbentuk melon itu kami pasti tidak akan terbebani, ini sudah langka di dapat dan harganya juga mahal apabila ada yang jual,” ujar wanita dengan 4 putra itu.

Hal serupa juga diucapkan Warga Pauh 1 Tri mengatakan kalau saat ini gas elpiji 3 Kg itu sangat dibutuhkan masyarakat.

Pemerintah harus cepat turun tangan untuk mengatasi kelangkaan gas melon ini dan kalau bisa untuk mengadakan agen gas elpiji didesanya.
Jurnalis : Rika Murexs

Umum