Peringati Isra Mi’raj ke-1441 H, Kartubi: Rasulullah Adalah Suri Tauladan Bagi Kita Semua

Peringati Isra Mi’raj ke-1441 H, Kartubi: Rasulullah Adalah Suri Tauladan Bagi Kita Semua

*Masyarakat Desa Embacang Baru Ilir Berbondong-bondong Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj di Masjid Al-Manaar


Murexs.com, Muratara-Peringati Sebuah peristiwa penting yang terjadi dalam perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW. Pemerintah Desa Embacang Baru Ilir. Kecamatan Karang Jaya. Kabupaten Muratara Gelar peringatan Isra Mi’raj ke 1441 H di Masjid Al-Manaar Desa Embacang Baru Ilir, Kamis(19/3).

Sebagai pembukaan acara di buka dengan lantunan ayat suci untuk menharapkan berkah dan ridho dari Allah SWT.

Isra Mi’raj adalah bagian kedua dari perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah dia mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari.
Peristiwa Isra Miraj terjadi di bulan Rajab, inilah satu alasan mengapa bulan Rajab begitu mulia.

Untuk memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Saw, Pemerintah Desa Embacang baru ilir mengadakan pengajian serta mendengar tausiyah dari ustadz kondang M.Ali Sanusi yang diadakan di masjid Al-Manaar desa embacang baru ilir, kecamatan karang jaya. Kabupaten Muratara.

Tampak hadir Ketua TP-PKK Muratara Lia Syarif,Kadis PMD-P3A Gusti rohmani, Camat Karang jaya Makmun Habib, Kades embacang baru ulu Irwansyah, kades embacang lama Sudirman, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat dan masyarakat embacang ilir dan sekitarnya.

Menurut Kepala Desa Embacang Ilir Kartubi bahwa, “Makna dari Peringatan Isra Mi’raj ini, kita harus jadikan momentum ajang silaturahmi sesama umat Nabi Muhammad Saw, menjadikan Nabi Muhammad Saw sebagai tauladan kita untuk dapat meningkatkan keimanan kita kepada Allah Swt. Peristiwa Isra Mi’raj adalah perjalanan Nabi Muhammad Saw dalam mendapatkan perintah sholat lima waktu. Sehingga dengan peristiwa itu, kita sebagai umatnya Nabi Muhammad Saw wajib melaksanakan sholat 5 waktu,” paparnya.

Lebih lanjut, ia menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat Desa embacang yang telah turut andil dalam pelaksanaan Isra Mi’raj.

“Kita perlu mengapresiasi kepada panitia yang telah mensukseskan acara ini, maka dengan dilaksanakannya peringatan Isra Mi’Raj ini, kita wajib mempertahankan kualitas keimanan dan yang terpenting hikmah dari acara ini yang sangat terasa nyata yaitu kita dapat bertatap muka dengan para alim ulama, tokoh masyarakat, yang mungkin kesehariannya jarang sekali bisa bersilaturahmi di karenakan kesibukan masing-masing.” pungkasnya.

Ia juga mengajak warga agar dapat mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mi’raj ini, di mana pada peristiwa itu Nabi Muhammad Saw mendapatkan perintah dari Allah Swt, untuk melaksanakan sholat lima waktu.

“Rasulullah adalah suri tauladan bagi kita semua”, cetusnya.

Kepala desa embacang baru ilir Kartubi juga Menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran dan partisipasi masyarakat dalam acara isra mi’raj desa embacang baru ilir.

Dan tak lupa juga Kades Kartubi mengucapkan,”Terimakasih kepada Ketua PKK Lia syarif, Camat Habib, kader Irwansyah, kades sudirman beserta rombongan yang telah hadir”, ucapnya.

Sementara itu Ketua TP PKK Muratara Lia Syaruf mengatakan, “Alhamdulillah kita dapat berkumpul di masjid al-manaar guna memperingati isra’ mi’raj, Saya bangga, Alhamdulillah banyak kemajuan di desa embacang baru ilir ini”,kata lia.

Kekompakan semakin luar biasa, tuntunan sosok pemimpin yang luar biasa, mulai dari mengajak masyarakat gotong royong, aktif dalam kegiatan-kegiatan positif lainnya,tambah lia.

Lanjut, sejak kades bertiga ini kartubi, Irwansyah dan Sudirman in menjadi kades, Alhamdulillah banyak kemajuan desa embacang, baik Embacang lama, Embacang baru ulu maupun embacang baru ilir, tuturnya.

Ia juga menyampaikan soal virus corona kepada masyarakat bahwa sekarang Muratara masih dalam kondisi aman dari virus corona atau covid-19, oleh karena itu Bupati Muratara belum meliburkan sekolah ataupun pegawai pemerintahan.

Ia menghimbau masyarakat agar senantiasa menjaga kekuatan tubuh atau imun agar tidak mudah terserang penyakit.

“Saya menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kekuatan tubuh atau imun agar tidak mudah terserang penyakit, namun tidak hanya itu harus juga menjaga iman karena apa karena kalau ada imun tanpa iman percuma, ingat segala cobaan segala penyakit datang dari allah dan sembuh juga karena allah”, tukasnya.

Akhir kata ia mengucapkan Apresiasi kepada Pemerintah desa Embacang Baru ilir yang telah mengadakan acara yang begitu positif, selain untuk mengenang perjalanan Rasulullah namun juga menjadi wadah penyambung tali silaturahmi antar umat manusia.

(Elda/murexs.com)

Agama