DPD Partai Golkar Muratara Bagikan 400 Paket Takjil Ke Pengendara Jalan

DPD Partai Golkar Muratara Bagikan 400 Paket Takjil Ke Pengendara Jalan

Murexs.com Muratara–DPD Golkar kabupaten Musi Rawas Utara berbagi takjil makanan berbuka puasa ke masyarakat. Lebih dari 400 takjil dibagikan. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Sekretaris DPD Golkar Muratara Hasran Ahkwa ,anggota DPRD Agus Salim,dan Andika Saputra beserta kader-kadernya, Sabtu (23/04/2022) di simpang 4 Karang Dapo dan simpang 4 SMPN 1 Rupit.

Kegiatan ini dirangkaikan dengan membagikan takjil kepada masyarakat setempat dan pengendara. Bagi – bagi takjil dan makanan ini diramu dalam bentuk kegiatan bertajuk ‘meningkatkan kebersamaan dengan silaturahmi dan indahnya berbagi dengan sesama’’.

Sasaran utama kegiatan ini adalah para supir angkot dan penumpangnya, pengendara motor, dan masyarakat yang melintas khususnya bagi warga muslim yang tengah menunaikan ibadah puasa.

Kurang dari satu jam, ratusan takjil yang disiapkan pengurus habis terbagi ke pengendara yang melintas dan masyarakat sekitar.

Menurut Sekjen DPD Partai Golkar Hasran Akhwa, kegiatan berbagi takjil ini merupakan kebiasaan yang baik dilakukan tiap tahunnya pada bulan suci ramadhan selama ini. Di masa kepengurusan Ketua DPD Golkar Muratara Hasbi Asadiki kegiatan ini kembali diadakan sesuai instruksi dari Ketua DPP Golkar Airlangga Hartarto untuk berbagi rezeki kepada masyarakat.

Kemudian, kegiatan ini merupakan bentuk respon kondisi masyarakat dimana pandemi covid-19 yang belum usai serta kelangkaan minyak goreng. Jadi, berbagi takjil ini bentuk aksi terlibat langsung hadir ditengah-tengah masyarakat.

Selanjutnya, Ketua Panitia kegiatan sekaligus bendahara DPD Partai Golkar indra mengatakan “DPD Golkar Muratara akan terus hadir menebar kebaikan untuk masyarakat melui berbagi takjil. Kemudian, untuk kegiatan puncak acara ini akan diadakan berbuka bersama di Rumah Makan Trijaya.

Tim 13.

Umum