Pemdes Kelumpang Jaya Salurkan BLT-DD Kepada 122 KPM Tahap I

Pemdes Kelumpang Jaya Salurkan BLT-DD Kepada 122 KPM Tahap I

Murexs.com
MURATAR A – Pemerintah Desa (Pemdes) Kelumpang Jaya Kecamatan Nibung Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan, Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 122 keluarga penerima manfaat ( KPM) tahap I, Sabtu 23/04/2022.

Dalam kegiatan tersebut Kapala Desa Kelumpang Jaya Hendrik Malaka, memberikan langsung BLT-DD Tahap I tahun 2022 tersebut, kepada Masyarakat nya.

Dalam hal ini, kades Hendrik Malaka menyampaikan, bahwa dalam penyaluran BLT-DD tahun 2022 ini sesuai dengan regulasi yang mana setiap penerima BLT DD harus mengunakan data yang valid.

“Adapun hal ini sesuai dengan regulasi, dimana setiap penerima BLT-DD harus menggunakan data yang valid agar masyarakat tersebut dapat dilihat masuk dalam kategori apa,” Ungkapnya

kepada seluruh KPM BLT DD tahap I tahun 2022 ini, kades Kelumpang Jaya berharap apa yang telah disalurkan kepada masyarakat dapat berguna untuk menyambung kehidupan. Ini merupakan bantuan yang diperuntukan bagi warga memang betul-betul membutuhkan.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD menerima sebesar RP.900.000.- dari bulan Januari, February, Maret untuk tahap I dan sebanyak 122 KPM BLT DD Kelumpang Jaya sudah sesuai dengan data yang valid.

Kegiatan penyaluran BLT DD Kelumpang Jaya berlangsung di aula kantor Desa setempat dan di hadiri perangkat Desa, BPD unsur terkait dan masyarakat KPM BLT DD.

Jurnalis David Murexs

Umum